振早见歌城

金铃索最可爱啦୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

【夜半听灯】5

  “哼!懦弱的灵魂没有存在的意义,还是由我收下吧!”青行灯右手食指和中指合一,眼眸中绿光燃起。紧接着她身旁出现一团团青色的光芒,随后一盏盏鬼灯燃起,直追八岐大蛇而去。
  而那大蛇似乎就好像看穿了她的弱点一般。那火焰以顺利不及掩耳之势窜到了她的眼前。
  “眼睛像红灯笼果,拥有八个头,所以全身分为八个叉,这是名字的由来。身上长着青苔、桧树和杉木,身体能把八个山谷和八个山岗填满。它的肚子总是血淋淋,像是糜烂了似的。本来被作为水神崇拜。它从高志来到出云,每年要吃一个女孩作为献祭。”
  从那弱小的天邪鬼口中听闻到的怪谈在青行灯的脑海中一闪而过。她紧紧咬牙,双瞳死死地盯着八岐大蛇。
  膝盖受到了重重的一记伤害,青行灯隐藏在水袖中的拳头紧紧握住。随着她的心念,那灯快速地浮起。
  这绝对是她遇到最强大的妖怪了。
  那大蛇就好像看懂了她的心念,下一记伤害打在了她的脚腕。
  她失足掉下了那青莲灯的灯杆。
  “完了。”
  脱离了平时依靠的东西,她一次感到了恐惧。宽大的水袖在空中飘舞,就好像是一只断翅的蝴蝶从半空中落下。
  并未感受到背部撞击到地面的疼痛。只觉得腰部被托住。青行灯睁开双眸,一片乌黑的鸦羽散落在她身旁。那位金发的男子如往日一样小心翼翼地抱着她。那双好像溢满了整片大海的透明。
  “啊,是你啊……”自己等待了日日夜夜,曾在夜晚为他发呆的少年终于出现了。她却没有想象中的兴奋。
  “汝怎么可以那么傻。”随后,大天狗轻轻在青行灯的额头落下一吻。随之紧紧抱紧了她,巨大的黑色翅膀张开,将他俩环在这空间内。
  她感受到的是外面急速的疾风。
  ———————————————————————————
  夜凉如水。
  青行灯渐渐从睡梦中缓缓醒来。随后与她面前的那双蓝到透明的眼眸对视。
  “汝怎么会在樱花树下睡着,真是太不小心了。”
  青行灯站了起来,揉了揉自己的长发。
  “对不起啊,下午庭院的风真是太和煦了。不知不觉就睡着了。”
  他一步上前,紧紧抱住了她。
  “你知道吗?听说酒吞已经把红叶追到了手呢。”
  “嗯。”
  “隔壁家的茨木也成功获取了小草的芳心哦。”
  “嗯。”
  “我在睡觉时,梦到你了呢。”
  “嗯。”
  ——《夜半听灯》完

评论

热度(20)