振早见歌城

金铃索最可爱啦୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

【夜半听灯】4

  她乘坐在修长的纸油灯杆上,已经游览了大半个日本。
  她曾经到过那就宛如雪国一般的北海道,那白雪与她白皙的肌肤相映衬。
  她曾经游览过那妖力厚重的四国,她也曾经悄悄造访过她以前呆的神社。取代消失的她的位子上,摆放着一盏闪烁着红光的蜡烛,她微微一笑。
  她曾经坐在大阪的一棵樱花树上。重重叠叠的樱花遮掩着她温暖的笑靥。
  “可是,我为什么找不到他呢?”
  她游览日本,其实是在找他的痕迹。
  在妖界的传言中,有一个名唤“青行灯”的美女妖怪,乘坐在一杆灯上,在日本搜集着大大小小的怪谈。她乐于助人,看到弱小的妖怪被欺负,她就会毫不犹豫的干掉对面的强大妖怪。
  于是她练成了“吸魂灯”这一让妖怪惧怕的技能。
  是的,她搜集怪谈,是为了能在怪谈中听取到他的事迹。
  她游览日本,是为了能追逐到他的脚步。
  她乐于助人,也只是为了能让自己变强,好让自己配得上他罢了。
  在她孜孜不倦地努力中,她也通过了自己的努力觉醒。昔日那陪伴着她的那盏破旧的纸油灯也只是因为是他送给她的礼物,被她练级到了那盏漂亮的青莲灯。
  “你知道吗,现在在日本,有一个叫青行灯的女妖怪十分地强大。估计等级应该是ssr。”
  她的传说被妖怪散播到日本各处。
  有一天,她乘着那盏熠熠生辉的青莲灯,经过了那妖怪口中惧怕的八岐大蛇。
  那墨绿色的巨大的大蛇爬在地上在扭曲着表情龇牙咧嘴地看着她。
  “小小女娃竟敢闯入我八岐的领地?”那大蛇嗤笑一声。还不等青行灯发话,那大蛇便开始发起光,召唤出一个个巨大的墨团直朝空中的青行灯而去。
  青行灯心中默念,那灯便载着她快速升空。
  “哼,居然敢袭击我青行灯!也不想想我是谁,是你们能奈何得了的吗?”青行灯双手握紧了腿下的青莲灯杆,眉头紧皱。脑后青丝如瀑,由于她的紧张,全身散透出强大的妖力,和服的裙摆和长发在空中飘舞。
  那墨绿色的大蛇眼中的火焰摇曳着。在青行灯升空之时,它随即盘起自己长长的身体。蛇头一扬,那一个个光团边紧随着青行灯操控的灯杆而来。
  她青行灯一直是以追逐怪谈为乐趣的妖怪。即使最开始只是因为想打听那个在夜晚吹奏笙箫的金发男子的消息。但在追逐那大大小小的怪谈之中,也算是了解这妖界的信息。

评论

热度(14)