振早见歌城

金铃索最可爱啦୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

【夜半听灯】3

  她没有反应过来,众人也是没有反应过来。
  下一秒她狠狠地摔到了地上。银白色的长发如图青莲花般盛开在地上。那双青色的眼眸就宛如一块熠熠生辉的绿宝石,白皙的肌肤赛雪。那一身青色的和服松垮垮地搭在她的肩上,仿佛拉扯一下就会掉下来。那双赏心悦目的美腿裸露在和服外面。此时因为摔到了地上,被地上的一些小石子和粗糙的地面擦伤。就好像是一张白纸被泼了墨水一般。
  大天狗站在她后面,眼神微愣了愣,随后抓住了她的双腿,轻轻地把她抱在了怀里。在晴明身后的那些女妖羡慕的眼神中,大天狗抱着她,轻描淡写地说了一句。
  “汝这狼狈模样也真当是违法了大义。”
  大义?她还没有反应过来,大天狗把她的脑袋按向了自己温暖的怀中。
  “不要看。”
  紧接着,一片乌黑的鸦羽散落到了地面,一阵强烈的风吹起了她发上叮铃作响的发簪头饰。大天狗把她紧紧的抱在了怀里,好像是怕伤害到她。
  如果时光能定格在这一刻,该多好。
  仿佛过了很久,很久。对面的黑晴明已经被打败了。安倍晴明欣喜地叫了一声大天狗的名字,却不知大天狗早已抱着那位银发青衣的女妖离开了。
  在一阵“扑啦啦”都响声中,大天狗抱着她缓缓降落在一棵大樱花树下。小心翼翼的安放好她后,就迫不及待地问她。“汝的名字是什么?”
  “我,我没有名字。”她难过的回答“我之前一直是一盏巫女供奉在神像前的灯,我什么也不知道。”
  “那……”大天狗思考了一会儿,“汝身上和服的颜色为青色,汝又是一盏能行走的灯妖怪。汝就叫‘青行灯’吧!”
  青行灯?也就是说,她的名字叫青行灯吗?
  那么多年以来,她终于有了自己的名字。
  她嫣然一笑,青色的双眸就好像盛开了两朵青莲花般。
  却不知此时樱花在她面前飘落,大天狗脸上已经红到了耳朵尖。
  他细心地为她那白皙的长腿用绷带包扎好。青行灯也觉得自己在梦中。
  隐隐约约听到了大天狗的话。也感受到鸦羽从她的双眸,脸颊,和嘴唇吻过。
  “等我。”
  等到了早晨,躺在大樱花树下的青行灯被带有露珠的樱花唤醒。她睁开朦朦胧胧的双眼,只见她身旁放着一盏纸油灯。而那位在晚上细心给她包扎伤口的男子却已经不见。
  就好像一场梦一般,他没存在过。
  但她身边散落在地上的鸦羽,却告诉她这不是一场美丽的梦。

评论

热度(15)